Автомобиль «Лада Веста Кросс» универсал



 

Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» последнее десятилетие находился в поиске универсального концепта. Производитель стремился разработать автомобиль, который бы сочетал в себе выдающееся внешнее оформление, внушительный функционал и распространялся по доступной цене. Компания максимально приблизилась к цели в 2017 году, выпустив на рынок «Лада Веста Кросс» универсал. Далеко не все мнения экспертов о новом автомобиле имеют позитивный окрас. Поэтому следует разобраться, какие плюсы особенности характерны для авто.
 

Экстерьер

 
«Лада Веста Кросс» универсал внешне выглядит более впечатляюще по сравнению с седаном. Кузов содержит дизайнерские разрезы в виде характерных для бренда «иксов». Решение органично вписывается в общий стиль оформления транспорта. Узнаваемости модели добавляет агрессивный вид фар, которые плавно переходят в хромированную решетку, прикрывающую радиатор. Эксклюзивность экстерьера достигается за счет особой формы кузова, что отдаленно напоминает акулий плавник.
 

Модификации

 
Главным нововведением при разработке классической модели универсала послужило повышение клиренса на 25 мм. Улучшенная версия «Лада Веста Кросс» приобрела надежные пластиковые обвесы. Среди модификаций также можно выделить использование производителем качественных 17-дюймовых дисков и колпаков, что прочно фиксируются на колесах.
 

Интерьер

 
Внутренняя поверхность дверей обзавелась вставками, имитирующими натуральную кожу. Элементы оформлены в ярких оранжевых тонах и внешне кажутся впаянными внутрь рубашки. Сиденья имеют аналогичные черты. Пестрый дизайн пришелся по душе далеко не всем автолюбителям. Поэтому «АвтоВАЗ» выпустил на рынок универсал в традиционном сером исполнении.
 
Особое внимание приковывает вместительный бардачок, где можно организованно расположить внушительное количество незаменимых в пути вещей. Здесь же имеются практичные подставки для фиксации стаканов и электронных гаджетов.
 
Нельзя обойти стороной измененный дизайн подлокотника. В автомобиле «Лада Веста Кросс» аксессуар больше не отваливается и не мешает контролировать ситуацию на дороге.
 

Приборная панель

 
Внутри автомобиля сразу же приковывает к себе внимание функциональная система мультимедиа. Использовать электронный блок удобно не только в плане развлечений, но также управления периферийными устройствами. Порты USB имеются на водительской и пассажирской стороне. Согласно отзывам автолюбителей, недостатки отмечаются лишь в навигации и качестве воспроизведения звука.
 

Ходовые показатели

 
«Лада Веста Кросс» универсал успешно справляется с ездой по отечественному бездорожью. Высокий клиренс не заставляет лишний раз переживать за состояние подвески. По данной части со стороны водителей не имеется нареканий. Единственное, что смущает автомобилистов – довольно внушительная «прожорливость» нового концепта.
02.06.2018
К другим статьям