Автомобильные накидки из алькантары: почему они так популярны?

Любой автолюбитель стремится сделать свой автомобиль красивым и максимально комфортным. На помощь приходят различные аксессуары, и среди самых популярных накидки для сидений, которые способны полностью преобразить салон внешне и сделать его удобным для водителя и пассажиров. Накидка из алькантары на авто не зря имеет многомиллионную армию поклонников по всему миру. Этот материал обладает массой преимуществ.
 
 
  • Накидки на сиденья из алькантары купить хотят из-за их практичности. Они не собирают пыль и мусор, как например, их меховые собратья. Чтобы освежить сиденья, не нужно подолгу пылесосить их и вытряхивать. Достаточно пройтись по накидке влажной губкой, и она снова, как новенькая.
  • Материал обладает исключительными грязеотталкивающими свойствами. Если Вы случайно испачкали накидку, нужно зачистить пятно и оно исчезнет после высыхания. Алькантара не боится грязи, пятен от пищи, кофе и даже вина, а также машинного масла и женской косметики.
  • Накидку сложно проколоть, она не загорится от случайной сигаретной искры. При этом алькантара отлично пропускает воздух, что способствует правильной вентиляции. А это особенно важно в жаркий сезон.
  • Накидки алькантара на автомобильные сидения выглядят эффектно. Бархатистая, словно замшевая поверхность придает салону «дорогой» вид. К тому же шероховатый материал препятствует соскальзыванию водителя или пассажиров во время резких виражей или торможения.
  • Накидка на сидение авто из алькантары легко крепится и надежно фиксируется. Материал не выгорает на солнце и не протирается при интенсивном использовании. Ваше авто надолго сохранит люксовый облик салона.
Какие же недостатки есть у этого уникального аксессуара? Единственным минусом некоторые пользователи считают стоимость накидок. Но и с этим утверждением можно поспорить. Установленная на накидки из алькантары цена окажется совсем невысокой, если учесть, как долго Вы сможете их использовать. К тому же накидки на сиденья автомобиля из алькантары купить можно куда дешевле, чем чехлы из этого же материала. При этом и внешний вид, и функционал подобных аксессуаров практически идентичен.
10.01.2018
К другим статьям