Что лучше: «Поло» или «Солярис»?


 

 

Востребованные седаны городского типа Volkswagen Polo и Hyundai Solaris привлекают внимание широчайшей аудитории автолюбителей. Какое транспортное средство лучше? В этом нам предстоит разобраться далее в статье.
 

Цена

 
Стоимость выступает определяющим параметром, на который ориентируются водители, выбирая новое авто. Модели «Поло» и «Солярис» обладают практически идентичной стоимостью в базовой комплектации. Стандартная сборка Volkswagen оценивается в сумму 461 000 рублей. Что касается Hyundai Solaris, за автомобиль покупателю придется выложить 459 00 рублей. Как видно, различие в цене здесь совсем несущественное.
 
Отдав лишние 2 000 рублей за Volkswagen Polo, автолюбителю достается более производительный двигатель, который демонстрирует стремительный разгон под «сотню» и обладает внушительным крутящим моментом. Напротив, достоинством Hyundai Solaris выступает адекватная робота мотора на горючем с самым различным октановым числом. Да и расход бензина здесь заметно ниже. Впрочем, корейское авто не имеет в стандартной комплектации системы блокировки дверей и настройки выноса руля.
 

Сравнение ходовых качеств

 
Polo показывает разгон до 100 км/ч за время порядка 10,5 секунд. На выполнение аналогичного рывка Solaris тратит 12 секунд. Мощность двигателя немецкого автомобиля составляет 110 «лошадок». Корейский транспорт комплектуется мотором на 107 л.с. Что касается расхода топлива, силовой агрегат под капотом «Фольксвагена» потребляет около 6,5 литров бензина при передвижении в смешанном режиме. Езда на «Солярисе» в аналогичных условиях заставляет тратить не более 6 литров горючего.
 

Внешнее оформление

 
Дизайн кузова моделей имеет заметные различия. Черты экстерьера Volkswagen Polo в полной мере соответствуют понятию о строгом немецком стиле. Молодежью такое оформление часто воспринимается в качестве скучного и ничем непримечательного.
 
Кузов «корейца» выглядит более агрессивно. Здесь реализованы некоторые моменты, характерные для спортивного стиля автомобилей. Это не означает, что Solaris становится абсолютным победителем в данной категории. Ведь вкусы у всех разные.
 

Интерьер

 
Комплектация салона обоих авто достойна внимания. Однако внутренняя «начинка» Hyundai Solaris выглядит поинтересней. Как и в случае с оформлением кузова, этому способствует реализация самых современных решений. В области водительского кресла гораздо больше пространства, чем в салоне «Поло». Однако на задних сиденьях удобнее сидеть именно в Volkswagen.
 
Немецкие инженеры сделали главную ставку на эргономичность салона. Все элементы управления находятся в удобных местах. Радует наличие неплохой системы мультимедиа, а также электрических стеклоподъемников уже в базовой комплектации.

22.07.2018
К другим статьям