Хендай солярис - какой бензин использовать?

 

 

 

Существует ли разница в том, какое топливо заливать в бак автомобиля Хендай Солярис? Какому варианту лучше отдать предпочтение – сравнительно дешевому бензину с октановым числом 92 или 98? Использование того или иного горючего не отразится на резвости передвижения иномарки. Давайте же выясним, на что же тогда влияет выбор определенного бензина при заправке авто Хендай Солярис.
 

Какое топливо заливать?

 
Решая вопрос с выбором горючего для заправки Хендай Солярис можно пойти самым простым путем. Достаточно ознакомиться с техническим руководством от производителя автомобиля. Из мануала можно понять, что стандартные двигатели объемом 1,4 и 1,6 стабильно функционируют на бензине, октановое число которого составляет не менее 92. Корейский автомобиль в случае применения такого горючего будет расходовать на стандартные 100 км пути около 10-11 литров.
 
Как показывает практика, заправка Хендай Солярис 95-м бензином снижает количество потребляемого топлива примерно на литр. Объяснить такую закономерность несложно. В целях получения запаса энергии, достаточного для приведения поршня в активную фазу, требуется сжигание конкретной массы горючего. Коэффициент полезного действия от использования 92-го бензина составляет примерно 42 МДж. Если говорить о применении топлива с октановым числом 95, получаемая энергия от горения здесь уже составит близко 45 МДж. Выходит, что для достижения работоспособности двигателя низкооктанового горючего тратится больше. Разница в показателях является минимальной. Однако указанные расхождения в цифрах имеют значение на длинных дистанциях.
 

Интересные аспекты

 
Выбирая топливо для заправки Хендай Солярис, стоит сконцентрироваться на таких моментах:
 
  1. Корейское авто не станет демонстрировать бурную прибавку тяги сразу же после заполнения бака 95-м горючим. Причина кроется в том, что электронике машины требуется некоторое время на адаптацию к специфическим особенностям переработки нового топлива. Именно поэтому многие владельцы автомобиля неспособны заметить особой разницы между использованием 92-го и 95-го бензина. Однако для состояния двигателя отличия существенные.
Бытует мнение, что заправка иномарки горючим с высоким октановым числом ведет к постепенному прогоранию дна поршня и клапанов. На самом деле подобное может наблюдаться лишь в случае с эксплуатацией древних моторов. Хендай Солярис комплектуется современной электроникой. Поэтому здесь происходит автоматическая корректировка работы систем во избежание прогаров.
02.06.2018
К другим статьям