Какой двигатель на киа рио?

 

 

Авто КИА Рио корейского производства давно завоевало отечественный рынок. Можно долго рассказывать об инновациях, которые настолько понравились российским автолюбителям. Однако в нашей публикации хотелось бы поговорить в первую очередь о технических моментах автомобилей, а именно поведать, какие двигатели ставят на КИА Рио.
 

Характеристики движков

 
Автомобили КИА Рио поставляются на рынок с несколькими вариантами моторов Gamma на четыре цилиндра. Объем здесь составляет 1,4 и 1,6 литра. Первый вариант обладает мощностью 107 лошадиных сил. Крутящий момент равняется показателю 135 Н/м. Движок 1,6 обладает частотой 123 лошадиных силы и крутящим моментом в 155 Н/м.
 
Примечательными являются не столько характеристики моторов, что устанавливаются на базовые модели КИА Рио. По сравнению с предшествующими движками, которые ставились на предыдущие версии авто от корейского изготовителя, здесь существенно сократился расход горючего. Снизились также показатели выброса вредных веществ в атмосферу. В новых двигателях КИА Рио заметно улучшились средние технические характеристики.
 
Мотор иномарки 1,4 литра дает возможность развивать скорость под сотню за 13,6 секунды. Максимумом при этом выступает показатель 168 км/ч. Движок на 1,6 чуть быстрее. Отсечка в сотню достигается за 11,3 секунды. Предельная скорость здесь составляет порядка 178 км/ч.
 

Преимущества моторов

 
Среди очевидных плюсов стандартных движков КИА Рио можно отметить следующее:
 
  1. Оптимальный расход горючего – при размеренном стиле вождения в городских условиях машина потребляет около 6 литров топлива марки АИ-95 на сотню километров. Впечатляющий показатель достигается за счет надежной сборки движка, тщательной подгонки деталей, использованию высококлассных материалов, качественному программированию электроники.
  2. Высокая мощность – согласно характеристике движки КИА Рио выглядят одними из лучших в собственном классе.
  3. Отличное взаимодействие двигателя и трансмиссии – свойство дает возможность автолюбителю чувствовать себя уверенно во время передвижения не только при спокойной езде в городских условиях, но также в случае активных обгонов и перестроек в ряды на оживленной трассе.
02.06.2018
К другим статьям