Какой киа рио лучше?

 

 

 

Выбирая автомобиль марки КИА Рио, следует заблаговременно выяснить, какая серия лучше с двигателем 1,4 или 1,6? Версии отличаются не только моторами, но также рядом конструктивных моментов. Однако принимать решение насчет покупки того или иного авто стоит, ориентируясь именно на характеристики движков. Машину, на борту которой установлен мотор с минимальным объемом, отличается дешевизной и простотой комплектации. КИА Рио с двигателем 1,6 также имеет свои плюсы и минусы. Итак, какой же автомобиль лучше?
 

Достоинства и недостатки отдельных двигателей

 
КИА Рио с движком 1,4 соответствуют классу до 100 лошадиных сил, что позволяет получить существенную экономию на налогах. Если сравнивать с самыми мощными моторами, автолюбителю доведется платить в несколько раз меньше. В то же время такие двигатели довольно резвые. Агрегаты 1,4 экономичны, обеспечивают работоспособность климатических систем, прочих атрибутов комфорта. Учитывая сказанное, вариант является идеальным для передвижения в городских условиях.
 
Основным минусом КИА Рио с мотором 1,4 выступает неспособность противостоять экстремально низким температурам окружающей среды. Неприятности с заведением машины обычно дают о себе знать уже при -20оС. Другой проблемой выступает нехватка мощности в случае наличия на борту коробки передач автомат. Транспорт может демонстрировать «строптивый характер» при разгоне. При загруженности багажника и салона подъем на крутые возвышенности часто оказывается натужным.
 
КИА Рио с двигателем 1,6 легче совершает обгоны за счет более внушительной мощности. Вариант подходит автолюбителям, которые предпочитают агрессивный стиль передвижения на трассе. Быстрый разгон до сотни дает возможность оказываться первым на перекрестках, стремительно преодолевать опасные участки дороги.
 
Главный минус модели с мотором 1,6 – сравнительная «прожорливость» авто. Если машина эксплуатируется лишь в городских условиях, положительные моменты движка теряют значение.
 

Какому варианту отдать предпочтение?

 
Решив приобрести автомобиль КИА Рио, стоит ответить самому себе на несколько вопросов. Значение имеет то, как часто и куда автолюбитель планирует выезжать. Если машина требуется для организации длительных поездок за город, предпочтение стоит отдавать авто с двигателем из более мощной серии. При потребности в авто для передвижения в направлении работа-дом, лучше выбрать транспорт из «младшей» серии.
 
Ориентироваться стоит на доступный бюджет. Авто КИА Рио с силовыми агрегатами 1,4 значительно дешевле. Когда крайне важна экономия финансов, целесообразно останавливаться именно на такой комплектации.
02.06.2018
К другим статьям