Расход топлива «Лада Веста» с разными двигателями

 

 

 

Уже несколько лет отечественные автолюбители имеют возможность наслаждаться эксплуатацией бюджетного седана «Лада Веста», характеристики которого абсолютно не уступают многочисленным иномаркам. Водителей, что намереваются приобрести модель, особенно интересует расход топлива. Авто поставляется на рынок с несколькими вариантами силовых агрегатов. Учитывая аспект, стоит рассмотреть в деталях вопрос потребления горючего автомобилем.
 

Движок ВАЗ-11189

 
Мотор отличается умеренной мощностью и достаточно «прожорливым» характером. Глядя на объем двигателя в 1,6 литров, сжигание горючего на уровне порядка 11 литров во время передвижения в городских условиях выглядит внушительным показателем. В то же время такой силовой агрегат становится более экономным при выезде на трассу. Внушительный разгон по магистралям заставляет тратить не более 7-8 литров на 100 км дистанции.
 

Мотор ВАЗ-21129

 
В сравнении с вышеуказанным вариантом, этот силовой агрегат имеет модернизированную конструкцию. Благодаря доработкам инженеров движок демонстрирует прирост коэффициента полезного действия. Несмотря на увеличение мощности, 1,6-литровый мотор ВАЗ-21129 расходует 10 литров бензина на стандартный отрезок дистанции. Езде по трассе сопутствует затрата топлива на уровне до 9 литров.
 

Двигатель ВАЗ-21176

 
Моторы представленного образца позиционируются в качестве самых мощных среди доступных вариантов для комплектации авто «Лада Веста». Рабочий объем двигателя составляет 1,8 литров при мощности в 140 л.с. Силовой агрегат «съедает» примерно на 30% больше горючего по сравнению с предыдущими образцами. Показатель практически не изменяется при езде в условиях города, стремительных магистралей и пересеченной местности. Если говорить конкретно, «аппетиты» мотора здесь возросли до 12-13 литров на сотню.
 

Силовой агрегат HR16DE-H4M

 
Японский мотор ставится под капот автомобилей «Лада Веста» модификаций «Купе» и «Люкс». Движок объемом 1,6 литра потребляет чуть более 8 литров на 100 км в условиях города. Езда в смешанном режиме сокращает расход бензина до 6 литров. Скоростное передвижение по качественному покрытию магистралей снижает показатель в незначительных пределах.
12.06.2018
К другим статьям