Расход топлива в автомобилях «Лада Веста»

 

 

 

Оригинальный концепт «Лада Веста» поступил на рынок в 2015 году. Несмотря на внушительный ценник по сравнению с предшествующими автомобилями компании «АвтоВАЗ», модель пользуется немалым спросом среди отечественных автолюбителей. Причиной тому выступает современный дизайн транспортного средства, широкий пакет опций, выдающиеся технические характеристики.
 
Если не брать в расчет очевидные достоинства нового концепта, владельцы «Лада Веста» далеко не всегда довольны расходом горючего. Авто можно приобрести с несколькими вариантами движков, каждый из которых потребляет то или иное количество топлива. Поэтому хотелось бы изучить вопрос в деталях.
 

Мотор ВАЗ-11189

 
Автолюбители отмечают, что среди всех доступных силовых агрегатов, устанавливаемых на «Лада Веста», именно этот движок демонстрирует незначительную «прожорливость». Мотор объемом 1,6 литра и мощностью 86 л.с. входит в комплектацию модели «Классик». Потребление горючего здесь составляет близко 8,5 литров при передвижении в условиях городских улиц. В ходе езды по скоростным трассам расход снижается до 6 литров на 100 км.
 

Двигатель ВАЗ-21129

 
Если сравнивать мотор с предыдущим образцом, здесь отмечается модернизация конструкции. Соответственно увеличивается КПД силового агрегата. При том же объеме в 1,6 литра мощность равняется целым 106 «лошадкам». «Лада Веста» с таким движком на борту демонстрирует более резвое поведение.
 
Расход топлива при эксплуатации мотора в городских условиях составляет порядка 10 литров на стандартную единицу дистанции. Выезд на скоростную трассу способствует экономии горючего примерно на литр.
 

Движок ВАЗ-21176

 
Мотор представленного образца отличается самой высокой мощностью. Несложно догадаться, что прирост коэффициента полезного действия отражается на повышенном потреблении горючего. Двигатель наделен объемом в 1,8 литров. Показатели мощности достигают 140 л.с. Моторы ВАЗ-21176 ставятся преимущественно на модели «Лада Веста» класса универсал.
 
Возвращаясь к вопросу об «аппетите» движка, водители отмечают увеличение расхода топлива примерное на 30% по сравнению с базовыми силовыми агрегатами. Примечательным является то, что тенденция характерна для передвижения в любых условиях, будь то городские улицы, скоростная магистраль либо пересеченная местность. Если вышеуказанные моторы расходовали около 8,5-9 литров на сотню, представленная модель в среднем потребляет на несколько литров больше.
02.06.2018
К другим статьям